Participó de más de 15 competencias durante todo este año y se prepara para correr la Vuelta de Mendoza 2024.

El domingo pasado, en el parque deportivo de montaña de Godoy Cruz, se llevó a cabo la final del Campeonato Federal Mendocino de XCM del cual el malargüino Franco Forquera, de 29 años, se consagró campeón.

Dicho campeonato constó de 4 fechas, comenzó el 19 de junio en Rivadavia, la segunda se llevó a cabo en General Alvear, la 3º en Tupungato y, la última, en Godoy Cruz.

Desde Malargüe a Diario dialogamos con el flamante campeón, que participa en la categoría elite pro, quien manifestó: “Me adapté muy bien al circuito por el terreno que tenemos en Malargüe, fue un punto a favor para mí, mi fuerte es el descenso, el manejo ya que lo practico siempre y me gusta mucho”.

Respecto del circuito en sí, Forquera confesó que fue muy técnico y exigente, “logré sentirme y ubicarme bien, salí a buscar la carrera desde que largamos; las 3 vueltas las dí casi solo porque a los que largaron conmigo logré dejarlos atrás a los 5 kilómetros”.

Forquera informó que, durante todo este 2023, ha participado en más de 15 carreras, aproximadamente, moviéndose en vehículo propio o micro por toda nuestra provincia y agradeciendo tanto a sus sponsors como a familiares y amigos que siempre lo apoyan: Amuppetrol, Transportes Gutiérrez, Legión Bike, Strong Gym, Paseo San Martín, Cicles Mar_man, Alvear Terra.

A partir de ahora, Forquera junto a su profesor Alberto Gómez, se encuentra preparando la Vuelta de Mendoza 2024, la cual integra el Campeonato Argentino.