El corredor malargüino se quedó con el primer puesto de la 7ª edición del K21 de San Juan.

El pasado domingo 8 de julio, en el dique Ullum, provincia de San Juan, se llevó a cabo una nueva edición del K21 Salomon en la que Carlos Becerra, con el número 11 en su pecho, se quedó con el primer puesto de la máxima distancia de la competencia, logrando concluirla en 1 hora, 44 minutos y 12 segundos; completaron el podio los locales Juan Francisco Maldonado (1h.47m.09s) y Lucas Masman (1h.47m.33s).

Desde Malargüe a Diario dialogamos con el ganador, quien se mostró más que satisfecho con el resultado obtenido, “hace 7 años que se hace esta carrera y fui el segundo mendocino que logró ganarla, Cristian Mohamed fue el primero; estoy haciendo un buen año porque no es fácil ganar una serie de estas”.

Según los organizadores, más de 950 corredores de diferentes provincias se hicieron presentes en esta competencia; Córdoba, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Mendoza, San Juan, Neuquén, San Luis, Buenos Aires, Santa Fé, La Rioja y también de Sao Paulo, Brasil.

“Fue una carrera bastante dura pero gracias a Dios pude entrenar en Malargüe y me viene bien, dejé atrás a corredores muy conocidos, corrí con todo lo que tengo”, confesó Carlos quien agradeció a las personas que “siempre están colaborando para que pueda viajar, en especial a Roxana Martínez, directora de Deportes Municipal, Nicanor Correas, Jorge Fernández y Julio Riveros”.

Por último, Becerra aprovechó para informar que está abierta la inscripción para participar en la escuela municipal a su cargo, que funciona en la pista del Polideportivo los lunes, miércoles y viernes a las 14:30 hs.

Quien también participó de esta competencia fue la joven malargüina Agustina Cogo, lo hizo en los 10 kilómetros, en la categoría 16-29.

Cogo logró un meritorio segundo puesto en su categoría y se ubicó tercera en la general.